Перо из попы совы

Искал поэт перо,
Записывая стих,
Ведь рифма - не зеро,
И сам ведь он - не псих!

Но вот же, как назло,
Что есть то под рукой?
Ни ручка, ни стило,
Ни карандаш какой...

И ах тут, и увы!
Но чем же записать?
И чучело совы
Решил он ободрать.

Он выдернул перо,
Из попы у неё.
И в ритме болеро
Плясало остриё.

Бывает и со дна
Рождаются стихи,
И не взирая на...
Прощаются грехи.


Рецензии