Чехов

Суетлив мещанский мир,
Закопчёная луна,
Освещает и трактир,
И затмение ума.

Тот ребёнок у окна,
Знал что истина проста,
Завитушками полна,
Вся четвёрка от листа.

Без сомнения поймёт,
Кто задумался давно,
Лишь пенсне его свернёт,
Светлым разумом в окно.


Рецензии