Стихи про сушеницу топяную

Сушеница произрастает везде,
Как сорняк растет на полях.
Чаще сушеница произрастает
У кучи торфяной.
В народе сушеницу называют "жабьей травой".
Но достоинств и полезных свойств
Автор в этих стихах не уменьшает.
Сушеница антимикробное, вяжущее,
Ранозаживляющее действия оказывает,
Стимулятором эпителизации и регенерации является.
Для зубов и десен полезна сушеница.
Ведь не всякая трава при лечении
Заболеваний зубов и десен важна.
Сушеница при зубной боли, стоматите,
Пародонтите и изъязвлениях слизистой рта применяется.

09.12.2022.


Рецензии