Три дороги

Три дороги предо мной,
Пойду вперед - найду покой,
Направо сложная дорога,
Налево та, что против бога.

Иду туда, где нет добра,
В добро, увы, давно не верю,
Мне только истина нужна,
Лишь перед ней открою двери.

Покой не стоит моих слов,
Ведь в тихом гроте только тина,
А сложный путь не для стихов,
Он не прославит моё имя.

Иду налево, где лишь мрак,
Где тьма торжественно ликует,
В цепях душа, в крови кулак,
И разум дикое рисует.

Здесь перечеркнута судьба,
Она невластна пред пороком,
Для рабства создана она,
Являясь слабым вечным роком.


Рецензии