Быть может усталым откроется смысл

Пора нам признаться, что жизнь - это кости,
Небрежный бросок иль эскиз на холсте,
Нам здесь не остаться, случайные гости
Мы в этой огромной, густой пустоте,
Мы ей предавались, друг друга теряли,
Заполнив ее всем, что есть под рукой,
И вновь круг за кругом мы тут повторяли
Сценарий, в котором нам снится покой...
За них нам не выйти, границы сплошные,
Себя лишь изранишь в попытке сбежать,
И близкие станут когда-то чужими,
Не станет и тех, с кем легко так дышать...
Все это печально, но в том то и суть,
Надеяться только на свой позвоночник,
Что станет опорой пройти этот Путь,
Настроиться тонко на дальний Источник...
Зажечься, сгореть чтобы снова потухнуть,
Стать новой программой со старым же циклом,
Взлететь чтобы наземь когда-то вновь рухнуть,
Быть может усталым откроется смысл...


Рецензии