Духовный Феникс

Величие Твоё ко мне пришло не с проповеди и не с рассказов.
Я полностью познал Его, безмолвных думах разума своего.
И осознав, как Ты велик! Душой своею преобразился.

И в этот застывший словно в камне миг, в Твоём бессмертие растворился.
Прости, порой бывают слеп, не вижу сути дел насущных.
Порой мной овладевает бред, безумия терзает душу.

Я в одиночестве своём, Твоим молчанием упиваясь, к Тебе душою возвышаюсь.
И в тишине себя со страстью убивая, как феникс снова возрождаюсь.
И без эмоций продолжая, в себе чужое отвергая.

Нет! Теперь не нужно слов напрасных, теперь я сердцем понимаю.
Слова излишние и пусты, когда души столпы приобретены.
Услышите небеса и люд простой, я словно умер, но живой.


Рецензии