Муза

Всего лишь миг, одно мгновенье,
Ваш облик промелькнул в толпе.
И мимолетное виденье -
Навек запомнилися   мне.

Наш век, он полон разных мыслей,
Томлений, грусти о несбывшихся  мечтах.
Тревогах письмах и виденьях,
Ваш  образ стал мне музой в этот день.

Дни складывались месяцы и годы,
Порою проходили  в шумной суете-
Мелькали лица, чем - то отдаленно -
Похожие на милые черты.

И в этой повседневной, разной  жизни
Промчались незаметно дни мои.
Без вас, увы, но с вдохновеньем,
Без слов ответных, без любви.

Но сердце бьется, вспоминая,
И для него воскресли вы!
Как муза, ангел вдохновенья,
Прошедших дней – моей любви.


Рецензии