Взял намотал на ногу портянку

В войсках важны не только патроны,
Нужен и  быт, и портянки сухие
Я бы выбрал, не берцы, лихие (кроме лета, а летом можно и кроссовки, берцы)
Выбрал бы я сапоги и портянки сухие.  (сапоги, можно и литые)

Вспомнил Суворова, вспомнил и Альпы:
По горам гренадеры в сапогах прыгали как зайцы.
Разве мы в берцах по снегу ходили?-
Нет, глину и снег  кирзачами давили.

Взял намотал на ногу портянку,
Если запачкал, перевернул наизнанку.
Так, и служили, ногам в них тепло,
И на душе, у печи совсем, - хорошо...

9.12.2022 г.
Профессор УлГУ, доктор юрид. наук
Служил в 1973-1975 гг, погранвойска,
техник силовых и осветительных агрегатов (станций) пограничных войск.
 Ходили все в яловых сапогах. Зимой зимние портянки. Даже на лыжах ходили в сапогах (спецкрепление под сапоги). Лыжи были крепкие, не ломались.  Никаких ботиночек  тогда, в 1973 году, икто не носил. Только на соревнованиях выдавали для спортсменов.

Ред. 9.12.2022 г.


Рецензии