Чудные мгновенья

Бывают ли у вас те чудные мгновенья,
Когда вам мнится ¬¬– вы не здесь и не сейчас?
И в тот же миг легко ворвётся нетерпенье
Лететь туда, где будто ожидают вас.

Но только миг и длится эта ваша радость…
На смену в душу к вам спешит другой поток:
То вы и в горечи почувствуете сладость,
А то и сладости не вынести глоток.

А вслед за тем мелькнёт перед глазами
Теперь уже давно угасший огонёк,
Который освещал когда-то перед вами
Дорогу вашу, может, не один денёк.

Иль может даже просто блик на той дорожке
Пробудит невзначай забытые мечты.
И проведёт по памяти немножко
Вас к тем друзьям, с кем были вы на ты.
                ноябрь 2022 г.


Рецензии