За окном ночь. То ли дождь, то ли снег...

За окном ночь.
То ли дождь, то ли снег...
Брожение ума - прочь.
Этот день закончил свой бег.
Потушила свечу -
Наконец то вернули свет!
Не ропщу. Совсем не ропщу.
И даже не ищу ответ.
Все идет как идет
Не в моей власти знать конец.
Лишь в душе лед...
Научи все принять, Отец!
Я стараюсь не видеть зла
И идти вперед.
Но когда под ногой зола,
Как возможен взлет?
Но когда каждый звук - страх
И везде вой сирен,
Дай молитвы мир на уста
И пошли дух смирен
Тихий Ангел в ночи пусть
Бережет наш сон
Освещая луной путь
Средь уснувших крон...

9 декабря 2022г.


Рецензии