Сталевар

Давний мой сталевар знакомый
улыбнулся и закурил,
в куртке "войлочно-невесомой"
глядя по-залихватски в мир.

Что ему эти 30 с плюсом -
дай-ка тысячи полторы!
А иначе прославят трусом
беспризорные комары.

Я его провожу на дело.
Обеспечу ему тылы.
Отчерчу с заклинаньем, мелом
чертовщиновые миры.

июль 2022


Рецензии