Спящая красавица

Танцуй, Аврора
Танцуй в лунном свете, для незнакомого мальчика..
Под пыльной шторой,
Под балками сгнившего ложа,
Мерцают серой пальцы твои, остывшие словно  датчики,
Танцуй для спящих твоих, обглоданных пылью ножек.
Танцуй, Аврора,
Вокруг слюдяно и сонно - вот  твое царствие,
На кучки жеваной молью пыли рассыпались задники,
Пуанты новые, сон-сон-сон, ленты атласные,
И руки белые как голубицы мира, воркующие в голубятнике..
Танцуй, когда ты проснешься, танцуй
Ты задохнешься, танцуй,
Ты будешь кричать, танцуй говорю,
Танцуй Аврора кровью зарю..
Среди заплывших оскалом лиц,
Среди застывших в раю ресниц,
Среди прекрасных улыбок спящих,
Вертись на проволоке настоящего..
Лжи - сон.
Зал - по лоно,
еще фуэте,
Прыжок.
Поклоны.
Паутиной
оконной
Сыплются  зрители
Нитями
Нитями
Не те
не те,
Еще фуэте...


Рецензии