Февраль

Февраль искрится в белом снеге,
Таится в птичьих голосах.
Скрывая в воздухе весны побеги,
Снежинкой тает на губах...

Февраль подкрался незаметно
Страниц белёсых мудрый чтец.
И роль его едва сюжетна -
Он прожитой зимы венец.

Февраль пройдет, уйдёт бесследно,
Оставив серебро сердец...
Он нам дарован беззаветно,
Зимой волшебной под конец...

Февраль искрится в белом снеге,
Таится в водных зеркалах...
Нам шепчет, чтоб сдались в забеге
И вспомнили о чудесах...

02.02.2020
#стихиСолнца


Рецензии