Под дождем

Душа моя, сердце мое,
Дорога асфальтом крыта,
Под августовским дождем,
Целуются тверди, сквозь сито..
И ходят, и ходят вокруг,
Объяты зонтами - пары.,
Сцепления чьих-то рук,
И трения чьих-то футляров.
И глянцевое  литье,
Их отвердевает светом,
Сквозь краткий небесный проем,
Меж твердью и твердью лета.
Оплоченные мечты,
Оплачены вечной глиной,
И схлопываются зонты,
И пары проходят мимо,
И в улиц далекий сток,
Как в серую гавань эльфы,
Идут,
И стелет им бог,
Цветных отражений шлейфы.
Душа моя, сердце мое,
Я лягу на эти лужи,
На радужное шитье,
Плечами от грусти простуженными,
И пусть обтекают меня,
Все пары, все пары, все пары,
Рука там родная твоя,
Тут ключ твоего футляра.
А в бухты все шли и шли,
Как риф огибая тело,
Прохожие - корабли,
И облака - корабелы.
Лежу я, в центре земли,
Спиной обнимая планету,
И ты там, вдали, вдали,
В объятиях
Где-то
Где-то..


Рецензии