Разлив Нила

Разливайся Великий,
Мера жизни моей,
Напои поймы полей своих.
Изгнездились,
Кричат кулики
У реки
над затопленными птенцами.
Грязевыми потоками,
Потёками,
Как венцами,
Смыт
Подвенечный дол,
Надвенечный Сокол,
Изрыт перьями, как рубцами.
Над островками.
Красная муть,
Запуганным жить,
Ждать,
Пить желтую сыть глотками.
Гнезда сотрет,
Смоет приплод,
Красных вод,
Желтых вод,
Смятые перья,
Оторваны лапы,
Сложены в целое,
Зловещее оригами.
Капает,
Красная железа,
Чьи поишь ты поймы?
Ил.
Покойно.
Я почти нефть.
Финифтевый зев
Ибиса.
Многослойно
Дно
Над ним
шакал воет.
Поит зерно,
Войнами.


Рецензии