3. Твой свет

Крайне желательно к предварительному прослушиванию: Немного Нервно - Мой светлый ангел
____________________

* * *

Так горько свет менять
на глубину и на тьму.
Всякий, кто пел, поймёт,
страх потерять силён.

Вечность в груди горит,
но чернота там внутри
вьёт гнездо, и потом…

Почему же ты
не взбешён? Мне скажи.

И тогда миражи нас оставят, но
может быть, мы не сможем представить,
что жизнь другая. В ней сон станет явью,
а явь — тишиной.

***

Все от духа сбежали,
и снег не тает, и гордая смерть
не зовёт за собой.
Остался ты между судьбой и ножами,
прими свою участь, одинокий герой.

День-передышка — пусть так, я не знаю.
Услышь, как птицы в небе снуют,
Дух прилёг отдохнуть, для тебя это знак,
что не время для соли, не рисуется круг.

Пока сон — просто сон, без оглядки на пламя
адского сердца, стук ледяной
прекратится на миг. В серости облаками
будет проложено света пятно.

Что найдёшь в своём сердце?
Конечно, печально, но ведь есть ещё там
отражения волн. Отшельником быть
для тебя нереально,

но быть фонарём —
привычней всего.


Рецензии