Клетка

Пришли мор-чума,
В славный город N
У чумы - сума,
Из крысиных вен,
Из прогорклых нор,
Из застойных вод,
Шли чума и мор,
Мыли ножки вброд,
Мыли ножки вброд,
Воду пил народ,
Почитал-считал,
За своих господ.
Пейте водицу,
из под наших ног,
И как водится,
Мало кто не слег.
Полегли-слегли,
Целовали в  пот,
Всюду опухоли,
Ох как им идет.
В зеркала крутись,
Примеряй нарыв,
Если жив - молись,
Ты чумой и жив.
Ах как им идут,
Эти рубища,
Вон чуму несут,
Лжет обрубище.
Лжет обрубище,
Покорежено,
И клянется своей,
В рубцах кожищей.
Кто не слег - прозрел,
Проклинал чуму,
Тот в огне горел,
Поделом ему,
Ну а кто не сгорел,
Стали клеть клепать,
Стали клеть клепать,
Приговаривать.
Мы посадим чуму,
В клеть за боль и тлен,
Повезем по всему,
Городишку N.
А она сидит,
Не нахвалится,
Клеть полна еды,
Клеть полна питья,
Клеть укрыта стеклом,
А полы ковром,
Из своих хором,
Что не речь - псалом,
Что не песнь - витийство
Застекольное.
И глядит на убийство,
Глазища покойные


Рецензии