Kevin Kern - Always near Всегда рядом

 Она была поразительно красива, хотя хозяева питомника , в котором она родилась и дожила до полутора лет, отнесли щенка к браку и не очень заботились о ней. Ко мне она попала по провиденью. Это была именно моя собака. Она выкатилась к моим ногам, прижимаясь к земле, словно боясь, что её за что-то накажут. Её жаждущие любви и ласки глаза с надеждой смотрели на меня. Я не мог обмануть этот ожидающий тёплый взгляд. Вот уже пять с лишним лет она всегда рядом со мной, и красота её только приумножилась. Признанные владельцами питомника дефекты меня абсолютно не волнуют, тем более, что подвисавшее ухо выправилось, а косолапость её задних ног придаёт её походке забавный и милый шарм. При этом она действительно поразительно красива, а её неторопливую природную походку по правильности и грации можно сравнить разве что с походкой прекрасно выученной породистой скаковой лошади. Сочетание тускло-чёрной морды, острых небольших ушей и свёрнутого бубликом плотного хвоста, бурого с белым кончиком, придаёт ей довольно грозный и, одновременно, добродушный вид. К тому же у неё довольно редкая для породы окраска, напоминающая географическую карту с бурыми, окантованными более тёмной шерстью материками и островами и белоснежными океанами и морями. Плотная, густая шерсть придаёт ей вид спортсмена единоборца. У неё спокойный, уравновешенный характер, она не поддаётся на конфликты и хорошо ладит с собаками и даже кошками. В её прекрасных чайно-золотистых глазах виден недюжинный интеллект. По натуре молчунья, она может выражать своё неудовольствие бурчанием или негромким воем. Но не дай Бог проникнуть незванным гостям на охраняемую ей территорию! Я единственный раз слышал её львиноподобный рык в сочетаниис грозным воем во время ночного визита врачей скорой помощи ко мне на дачу. У меня мурашки волной побежали по коже и проснулся первобытный ужас перед разъяренным зверем. Правда, привязанная прочным поводком к скобе на стене, после моих успокоительных слов она замолчала и только внимательно наблюдала за всем происходящим. Поэтому никто из прохожих, которые ежедневно, словно заворожённые, останавливаются перед спокойно прогуливающейся собакой, чтобы испросить разрешение погладить её и выяснить всё о породе, причитая в восторге, умиляясь самодостаточности её характера, не подозревает о запрятанной в красивом собачьем существе преданной отваге. Даже во мне возникает сомнение, а был ли на самом деле грозный рык, когда большое шерстяное тело прижимается ко мне со всей силой и нежностью, а ласковые медовые глаза заглядывают в самую глубину моей души.


Рецензии