Моё солнце закатилось

     Посвящается Андрею

Моё солнце закатилось
Под бетонную плиту.
И землёй сырой укрылось,
Превратилось в тишину.
Одев чёрную одежду,
Стало серою тоской.
И разрушило надежду
Быть навек всегда с тобой.

Моё солнышко укрылось
Покрывалом стылых звёзд.
И навеки затаилось,
И лишило сладких грёз.
И мечта бескрылой птицей
Рухнула в глубокий ров,
И беда стальной зарницей
Обожгла внезапно кровь.

Может, как-нибудь в июне,
Ты согреешь ветерок?
Он споёт листвой-баюньей,
Унесёт на хуторок…
На траве пушистой, свежей
Очи в небо окуну…
Ты мне бросишь лучик нежный,
Я рукой его возьму.

Успокою стук сердечный,
Грусть-печаль им растоплю.
Диалог наш будет вечный.
Я тебя всегда люблю.

18 ноября 2022


Рецензии