Зимнее свидание...

Декабрьских мыслей мишура,
Дома в снегу, как терема.
Предпраздничная кутерьма.
Зима - пора мечтаний.

Спустился сумрак золотой,
На небе звёзд блестящих рой.
Ты сердце им своё открой
И загадай желанье.

Пройдись по свежему снежку,
Почувствуй зимнюю пургу,
Побудь в том сказочном плену
Без чётких очертаний.

Где есть предчувствие любви,
Где бродят тени до зари
И где мигают фонари,
Нас приглашая в тайну.

Прозрачный сумрак золотой,
Снег закружился над землёй,
А ты мне говоришь: "Постой,
Тебя жду на свиданье.

Жду на свиданье завтра в пять."
Ах, радость в сердце не унять!
Я так хочу тебя обнять!
Но не спешу с признаньем...

Можно послушать мелодекламацию этого стихотворения в исполнении Светланы Калининой на сайте "Изба-читальня"...

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Очень красивые и мелодичные лирические строки.
Удачи и вдохновения, Елена.

Яков Баст   15.12.2022 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю за такой милый-милый отклик, замечательный Яков!!! Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   15.12.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.