Пионерка, на смерть одного ветра перемен

На пороге старости
сгинул ветер согнувший плечи.
Обличать, проклинать
глупо
все-то жизнь.
В лапу сунули пакости.
И держи.
Прожила держась
за раскаленную печку
Ты бы смог так, Сцевола?
Ладони привыкли к угольям,
кто, кроме тех,
кто был пионерами,
Выдержал бы эту пост пионерскую жизнь
Умри, но держи.
Брось,
Брось, деточка,
Что ты держишь в ладошке огонь,
Снова и снова.
Умирают от бега кони,
Которым прибили
нестираемые подковы.


Рецензии