Мания-39. Порог

В глубокой отрешённости
Стою среди дорог
Вот-вот умалишённости
Перешагну порог

Он близок удивительно
Он рад моим шагам
Он смотрит обольстительно
И ластится к ногам

Топчусь я неуверенно:
Назад — или туда? 
И крутятся растерянно
Глаза, как обода

И не хватает мужества
На несколько шажков...

А рядом люди тужатся
В ошейниках шарфов


Рецензии