Тема Длинная история

                ***
             Все предисловия - длинная история
             действий структур властных,
             заряженных духом кастовым.
             Дьявольскими приёмами
             России войну усердно готовили.
             стлали мягко тревогу -
             переговорную почву - дорогу,
             сначала Михаилу -
             лицемеров нутро в недоступности -
             не Архангелова воинства мудрости.
             А - а, потом и Борису -
             не стал героем, судьбой -
             стал для народа вьюгой, тьмой.               
             Обстоятельствами и не вдруг
             вошли в опасный круг.
             Как кораблю у мели
             отплыть без причала,
             так и тут без войны,
             нет дороги начала.
             Теперь личина сброшена,
             меч свой наполовину подняли.
             Чужими жизнями дорогу себе в Рай -
             только у Бога боговым
             туда не край.
              Семагин Виктор, 09.12.2022.
               


Рецензии