Мешок желаний

 Морозной поступью по тонкой кромке льда
Шел Дед Мороз, ссутулясь под мешком подарков.
А хороводы водит вокруг елки детвора,
И все желания просты и очень ярки.

Но с возрастом желаний тяжкий груз
Отягощяет тот мешок бездонный.
И Дед Мороз не может перепрыгуть шлюз
И в бездну падает, лицом вполне спокойный.

В полете от зимы и до весны
Желанья сыплются из порванного меха,
А Дед Мороз вернется только в сны,
Нам улыбнуться и смеяться добрым смехом.

07.12.2022


Рецензии