Кадры из фильма, про детство, я помню

Кадры из фильма, "про детство", я помню!
Так ли приходят они однозначны?!
Только чуть-чуть отличимы в истоме:
МЫ ЖЕ ПО ЖИЗНИ ПРОШЛИ МНОГОЗНАЧНО!

Щедрость друзей от родительской строгости:
наше, не наше, - выносишь, делись...
Всё подотчётно по детству и совести,-
ВСЁЁ ВСПОМИНАЕТСЯ, КАК СУПЕР-ЖИЗНЬ!

Первые ссоры и первые речи!
Первая, в жизни, любовь до безумия...
И поцелуи,- все отданы встрече!
Ночью не спишь, будто весь ты в раздумии!

Утром, как правило, встанешь раненько,
хочется ,лишь погулять до обеда...
Только , домой возвратишься поздненько:
нету обеда, ушёл, нет и следа!

ВСЁ в этой жизни, когда-то, впервые:
сад или школа, к мальчишкам влечение...
ТТОЛЬКО СЕЙЧАС ВСЕ ГОДА НУЛЕВЫЕ,
НЕТУ ВЛЕЧЕНИЯ, ТОЛЬКО СОМНЕНИЯ!

Детство не вторится, свято лишь в памяти:
Старость, не детство; пришла и ушло...
Всё не засыплешь булыжником-камнями;
лучиком солнца нам старость светла!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВОСПОМИНАНИЕ ДЕТСТВА"
поэта Олега Галайдина,
от 06.04.2019 года.


Рецензии