Ну так совсем другое дело

- Ну так совсем другое дело;
значит тебе не понаслышке
ранних подъёмы броски через степь
и бег с голым торсом по форме покрышки
за номером два со стонущим ветром морозным на охват
и строевая походка в шинели без выправки с выносом носка на вису;
ударом трясётся столовая издали,\
физподготовка на раскаленном плацу;
отжимы, наклоны и прочая истина,
под счёт раз, два, три на четвёртом вздохни;
командою деется коллективно,
горит в небе яркое солнце на сход;
прожарен палац и степная синица,
уносится прочь подальше от города
от сорокаградусного зноя, в морз
унося свой приплод и криком истинным
дорогой степною, в ковыль забивал,
если не можешь, пиши свои истины;
бетонные дзоты, здесь дедушка спал,
ночною пехотой, с ветрами душными;
с военною скаткой и фляжкой в боку,
с Максима барашка, гильзу потирал;
с Макарова ляжку, стальная печать;
полуденных сланцев уголья печаль;
снимал небо синего объятных простор
гасил дни златые в казахской пыли
страдая печалился, стоя на посту
великим страдальцем глядел на Луну
В наших соборных, великих просторов
страны, где посеяли землю целиную;
дело святое, стоишь на посту
и охраняешь с киоском Луну
кремлёвская рота, русская стать,
товарищ Гастелло, бегущий во степь,
товарищ ефрейтор, разреши доложить,
украли штанишки и пару мечты;
сахар, сгущенку и колбасу,
что мама в посылке прислала ввиду;
 - Молчи бэ би Коля, закрой на замок;
твои мани- мани поел наш волчок;
уедет в столицу трёхлетний призыв,
закрой шустро репу, нетто на замок;
ночною старицей прикроют роток
Ну, так то совсем другое дело, а то особый, хвалёный, способный гуляешь в лучах феолета под солнцем лубочного неба, гладишь будто потерянным соло менные вихры ускользающего чуда. \\
 \\


Рецензии