Вопреки мёртвой букве азбука. ру

            ВОПРЕКИ МЁРТВОЙ БУКВЕ
азбука.ру
                «вопреки»- наперекор, против чего-нибудь,
                несмотря ни на что, не считаясь с «догматом»;
                «вопреки мёртвой букве закона»; «всем смертям
                назло»; не взирая на обстоятельства»...

«Поэзия»?- сплетенье разных мыслей и чувств...
А «проза»?- описание, сотворённых из «праха», тварей...
А «плетение сетей»?- особый «Вид искусств»,
Явленный в Притче- о посланном нам Богом «Даре»,                /воплощённый/

Спасающем душу- от «Замкнутого круга» суеты...
От соблазнов, извращающих «Пути Господни»,
Говорящем с Небесным Творцом- «на Ты»!?
Посылающим на Землю- своих «Ангелов горних»...

Свершилось! «рождённый заново» /суть/ «воскрес»,                /почитай/
Да разве мы о том... «ни сном ни духом»?                /не знали?/
То «Искусство», «мёртвой букве», идёт наперерез:
Спасать тех, кому «Слон наступил на ухо»?!

                09.12.2022.94Б25

родиться зАново- синонимы: воскреснуть, возродиться, ожить, пробудиться, восстать из мертвых, восстать из гроба, вернуться к жизни,
обновиться, проснуться, прозреть, возвратиться к жизни, восстановиться,
возобновиться, очнуться, исповедаться, покаяться, очистить свою совесть, облегчить свою душу, преобразиться, переродиться...

2Кор.3/6- Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква убивает /мертвит/, а дух
животворит.  - * об отношении к ч.л. - не формально /по форме: по букве закона: по внешнему виду/, но по по духу- по внутреннему содержанию, смыслу.

Слон наступил на ухо /медведь/- * /ир./- о человеке, лишённом музыкального слуха /и не только музыкального/;
«если чувство к женщине не рождает песню в душе мужчины, значит
ему «слон на ухо наступил?»- * о незрелости чувств /сравнение со слоном-
указание на неповоротливость «как слон в посудной лавке/: с медведем-
неуклюжесть, грубость «медвежья услуга»- * о неуместной, неумелой
помощи, которая приносит вреда больше, чем пользы/.


Рецензии