Лот тоскует по былому

Лот тоскует по былому,
Сидя у шатра.
Нет, да кинет взгляд в пустыню,
Там его жена.
Дочки за спиной смеются
И готовят пир.
Старый Лот грустит о прошлом,
Ночь приходит в мир.
Вместе с ней приходят грезы,
По стопам вина.
Распахнется тихо полог:
Это ты, жена?
Бедный Лот во сне счастливый,
Ныне только там,
Видит как ведут беседу
Бог и Авраам.


Рецензии
Умное, стильное, мелодичное стихотворение, браво!

Кепежинскас Павел   19.08.2023 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Дон Хи Кот   20.08.2023 22:37   Заявить о нарушении