Колдовское зелье

Жили в сказочном лесу
Птички, волки, белки,
Пили по утрам росу,
Беды были мелки.

И жила средь них Яга,
Бабушка-старушка,
Костяная хоть нога,
Но своя избушка!

Как-то в лес пришла беда,
Случай чрезвычайный!
Завалился к ним туда
Хулиган отчаянный.

Начал он топить котят,
Надувать лягушек,
Палкою гонять орлят,
И варить кукушек.

Жалко стало их Яге,
За зверьё вступилась.
Из грибочка на ноге
Зелье получилось.

Ну-ка, милый, глубже вдох!
Нашатырь на ватку.
Что-то синий. Жив ты? Ох,
Спать иди в кроватку!

Оклемался, чуть живой,
Сам себя не зная.
И потопал он домой,
Зелье поминая.

14.11.2022


Рецензии