по загаженной матом лесенке

стерео стихи -

в зоне усекновения чувств нежных и полосатых
привычных к однодневкам обновкам косметической
штукатурки в морщинках и трещинках в уголках глаз и
кончиках губ улыбок не совсем фотогеничных хрущовок
обычных советских мифических и реальных пятиэтажных
не бывает зеркальных лифтов в шкафах во время землетрясения сервизом как гусь хрустальный говорящих человеческим голосом
и даже
.....обнаженные
.............статуи.....................нарисованные
..................краснеют...................на покрытой
когда........................................чёрной
....обливаясь................................плесенью
...........трёхведёрным...........................и грибком
старенький...............................дарования
..........дедушка...........................неокрепшей
...в поту.........с костылём........................рукою
словно......................ползёт.............небрежно
......только то...........по загаженной..............зато
..........вышел................матом...............с поразительными
.из ................скарабезные
...........песни
....поёт..................под шарманку
а ведь................................весны
.....у кого-то.............................горький
..............за стенкою.........................пьяница
..........мелкие............................тонкой
.....дети..............................в углу
...........................под лампадкой
...................иконкою
---------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021


Рецензии