Седины, вечер опустел...

Вячеслав А.


Седины, вечер опустел —
Крыла надломленного птица;
Не спал журавль, ветер смел
И очарован бездны биться.

Сражений всполохи у звёзд:
Одна упала, взгляд укора.
Свечою падали, — из гнёзд
В акт обличения позора.

Вы, звёзды, глупы! далеки...
Какой вам лад? войны нетленной?
И звёзды бросились в полки.
О боже, смерти упоены!

9 декабря 2022


Рецензии