Как повалил сегодня снег

Как повалил сегодня снег
Спокойный и без ветра.
Порадовался за коллег,
Шёл снег уже с рассвета.

Вот недоволен дворник наш,
Прибавилось работы.
В округе зимний весь пейзаж
И дождались субботы.

Какая радость детворе,
Катаются все с горки.
Такое только в декабре
Возможно лишь у ёлки.

Для взрослых так полно хлопот,
Никто же не в обиде.
Водитель чистит свой капот…
Вы, зиму не вините.

Как и положено сейчас,
Зиме мы очень рады.
Пусть ублажает дальше нас,
Нам нужно для услады.
    09 декабря 2022 года


Рецензии