Майский жук

В мае к нам жучок летит
И жужжит,жужжит,жужжит.
Сам коричневый,с усами
В день весенний будет с нами.

Зимовал жучок в земле,
В земляной своей норе.
Весной к солнцу устремился,
Спинку грел и веселился.

Днём жук майский много спит,
На ветвях берез висит.
Любит очень он березки,
С аппетитом ест листочки.

Наконец увидел свет,
В темной норке света нет.
Только вечер наступает,
Словно вертолет летает.

Ворожит его полет,
Детвора с сачками ждёт.
Домик строят у березки:
Крыша, стены и окошки.

Застелили все травой,
Воды дали ключевой.
В дом жучишку поселили,
Дверцу дома затворили.

А на утро нет жука!
И коробочка пуста.
Чем ему не угодили?
Окна в доме не закрыли!


Рецензии