Ожидание

Я тебя, как Асадов, ждала:
Долго-долго и верно-верно.
За весной проходила весна,
Ты меня и не знаешь, наверно.

А я жду, будто снова двадцать,
Будто нет полувека пути,
Нет забитых желаний поплакать
И убитых "всё впереди".

Я стара, но уверенно жду
То тебя, то ли смерть - не помню.
Паутинку морщин по лицу
Не смыть даже девственной кровью.

Вот мой век исчерпал себя,
А я жду долго-долго и верно,
Как Асадов. И сердцем скорбя,
И подол поправляя нервно,

На пороге не дома - миров,
Завещая богатство бедным,
С ожиданием иду в покров снов,
С ожиданием - всё так же светлым.

И спустя пару сотен веков
Я (не я, а лишь призрак безликий)
Рядом с мрамором плит, грехов
Буду ждать тебя верно, мой милый.

(8 сентября, 2017 год. Карпушина Кристина)


Рецензии