Любоваться луною опасно

Ты порой обижаешься, милый,
Что живём мы почти без затей,
Но, я знаю, что в нашей квартире
Полнолунье из кухни видней.
Я хотела с тобой этой ночью
Любоваться вдвоём на луну,
Только ты меня сам, между прочим,
Оставляешь на кухне одну.
Холодильник у края балкона
Упирается ручкою в дверь,
Я его открывать не хотела,
Он же сам распахнулся, поверь!
А оттуда копчёной колбаской,
И капустным разит пирогом,
Разделить я была бы согласна
Ту еду хоть с тобой, хоть с врагом.
Ты ушёл от такого соблазна,
Я харчи поедала одна,
Любоваться  луною  опасно,
В этом я убедилась сполна.
Соблазнительным светом сияя,
Она сверху в тарелку глядит,
И в бессонной ночи догорая,
Возбуждает во мне аппетит.
Я смотрю на небесный светильник,
Прочь гоню и тоску, и хандру,
Только плохо одно - холодильник
Непременно пустеет к утру.
Недовольство твоё неуместно,
Что луной я любуюсь одна,
Если б мы любовались ей вместе,
Была б водка допита до дна.


Рецензии
Всё правильно Людмила! И у меня....

Любовь в душе конечно бродит,
Но мне милее всё ж еда.
Любовь приходит и...уходит.
А кушать хочется всегда.

Геннадий Старков 2   25.12.2022 04:36     Заявить о нарушении