Новая весна

Последний рейс, последние вагоны.
Пустеет некогда заполненный перрон.
В ночи из провожатых лишь вороны,
Тяжёлый/ скудный/ тесный/ душный сон.

Последняя звезда зажглась – звезда Канопус,
Над пустошью сияет жёлтый свет.
В депо ушёл почти пустой автобус.
За горизонтом теплится рассвет.

Закрыты двери, ставни, окна, шторы.
Вся тьма сгущается уже к утру.
Мороз выводит по стеклу узоры.
Последний путник движется в бреду.

Снег на шинель ложится тонким слоем,
Запорошило шапку на меху.
Метель пронзительно свистящем воем
Мигрень усиливает каждую весну.

Погас последний столб с фонарным светом.
Ночь за собою сумрак увела.
Отсчёт сначала. Крайне незаметно
В права вступает новая весна.

(13.10.2019. Карпушина Кристина)


Рецензии