Бразильские узелки

Дождались! На исходе усталого дня –
по свистку открывается четвертьфинал,
мне бразильцы давно уже – будто родня,
а хорваты – не наши, с рождения знал.
    Виртуозы мяча и потомки Пеле !
    Бутсы мне – заспешил бы на помощь, дуром,
    только пыл мой – уже на застывшем нуле,
    я диванный игрок –  в эшелоне втором.
Эти, «в клетку» – они мастаки «по ногам»,
ох, Неймара бы нам от беды уберечь,
на трибунах клокочет устойчивый гам
и, молитвой кружи'тся – бразильская речь …
    Двадцать пятой минутой – отмечен штрафной,
    «нашим» справа пробили, шагов с тридцати,
    отстояли ворота надежной стеной –
    и казалось, что к сетке мячу не пройти.
Завершилась игра – пустота на табло
и, ещё дополнительных тридцать минут,
у орущих болельщиков – скулы свело,
их ещё подогреть – и барьеры сомнут.
    Да, бразильца талант – не подточит комар,
    круговерть на штрафной и удача пришла,
    у ворот «заплясал» вездесущий Неймар –
    загудели трибуны взахлёб, от гола …
Но тревога меня – «поедала» не зря,
(расстилался под небом и грохот, и вой,)
неродной мне – с налёта «пробил» вратаря
и, болельщики «в жёлтом» поникли главой.
    Бьют пенальти – тут наши промазали вдруг,
    дважды, здесь нечего больше сказать.
    Завершился для них этот праздничный круг –
    и пора, узелки на котомках вязать …

   
    Счёт  1 : 1  (пенальти 4 : 2)

   
    Позже состоялся матч Голландия – Аргентина   2 : 2  (3 : 4 пенальти)


09.12.22 г.              20 : 53
   


Рецензии