Мне себя совсем немного жаль

Мне себя совсем немного жаль:
Пустота в душе. Так незаметно
К сентябрю подкатывал январь.
Время смерти, время для ответа.

И пока бушует море слёз,
И пока метель бушует тоже,
Глубоко в себе ищу вопрос,
Настолько важный - что мороз по коже.

Сколько дней еще для забастовки?
Забастовки сердца пред умом.
Сколько мне еще жить у верёвки?
Дайте что ли мыло и ведро.

Для чего я столько лет скитаюсь,
Пряча за улыбкой все слова?
Для чего по всюду, где есть радость,
Безрадостно живу лишь я одна?

И я совсем не жалуюсь судьбе,
Я задаю вопросы о насущном.
Что будет для меня в коротком дне?
Стану ли счастливой простодушно?

Время шло, ответа не было и вовсе
К сентябрю вплотную был январь.
Год еще прожду, а после слёзно:
Мне себя совсем немного жаль.

(06.09.2018. Карпушина Кристина)


Рецензии