Кухня

Догорела свеча, воском испачкав блюдце.
Блики со стен исчезли, словно безумцы.
Тело твоё от холода, страха, страсти
Покрылось мурашками, будто бы в чей-то власти.

Чайник вскипел давно, ты стоишь нагая,
Тело не прикрывая, сердце для всех скрывая.
Не глядя на руки и спички, закуриваешь сигарету,
Будто меня здесь нету, будто тебя здесь нету.

Чайник свистит давно, заливая плиту горячей,
Ты, забывая печаль, по комнате спешно маячишь,
Ставишь на стол печенье и лучший мамин сервиз,
Готова исполнить любой нежданного гостя каприз.

Сигарета дотлела, про неё и забыли вовсе,
Гость пленит твои мысли, дрожь пробирает кости.
Он весь из себя статный, уже в костюме,
Говорит что-то там про любовь и про девиц в парфюме.

Ты смотришь внимательно, думаешь, как же случилось,
От всех закрываясь, ему одному открылась.
А я стою рядом и каждому взгляду внимаю,
Ты говоришь про любовь и про отсутствие рая.

Гость твой ушёл, догорела свеча на блюдце,
Блики исчезли совсем, словно безумцы.
Роняешь руки вдоль тела, достаешь сигарету.
Будто всех нас здесь не было. Будто лишь нас здесь нету.

(31.10.2018. Карпушина Кристина)


Рецензии