С Днём рождения, мамочка!

Вот и 82!
Даже кругом голова,
Может, вс; наоборот,
Паспорт просто нагло вр;т?

Ведь Парижского задора
У тебя полно, без спора!
Да и что там весь Париж -
Под ноги годится лишь

Для тебя! И швабры, тряпки,
С радостью роняя тапки,
Каждый день к тебе бегут,
Чтоб изобразить уют

И до блеска натирают
Вс;, что только пыль скрывает.
Сковородки и кастрюли
Тоже, будто в карауле,

Начеку всегда стоят,
Жарить и варить хотят,
А чудесные котлеты
Живописны для сюжета

Леонардо самого!
Удивишь ты хоть кого
Своей речью, статью дивной
Да улыбкой позитивной!

И ярчайший комплимент
Сам российский Президент
С радостью тебе отвесил,
Если б увидал! Так весел

И приветлив карий взгляд,
Что ложатся все подряд
Пред тобою штабелями,
А десантник со стихами

Под венец тебя забрал,
И сердечно обещал
Показать красу-Париж.
Не случилось, правда... Лишь

Обещания остались,
Но в годах не затерялись,
Грея душу до сих пор.
То не выдумка, не вздор,

А святая быль! И солнце
Вон стучит тебе в оконце
По-французски говоря
В ярком свете декабря:

Просыпайся, mon amour ,
tr;s jolie, tr;s belle, bonjour!
В день Святой Екатерины
С Днём рожденья, Антонина!

                7 декабря 2022 года

mon amour – моя любовь
tr;s jolie – очень хорошенькая
tr;s belle –очень красивая
bonjour – доброе утро


Рецензии