Коридор

Я стоял в долгой очереди,
прижавшись
                к кирпичной
                стене.
Стене,
на которой часы
отбивали
                такт.
Такт из секунд,
что стали
               дороже
                в цене.
Цене,
что во страхе
                давно
                порождала
                страх.

Я стоял у стены,
было холодно,
                гадко
                и зябко.
Тишина, что вокруг,
заглушала здесь 
                звон
                тишины.
Коридор
кроваво-
                кирпичный
и красно -
                яркий
Своим существом
вменял каждому
                чувство
                вины.

Я стоял у стены
в пустоте
        оглущающе
                мрачной.
Рядом люди
один за другим
                падали
                ниц.
Я не двигался с места:
так
        правильно 
и  так
        удачно.
Я знал, что стою,
чтоб однажды
          вдруг спрыгнуть
                вниз.

Я стоял у стены
и придумал
                себе
                падение
С
   огромной
              давящей
                усталой от нас
высоты.
Сделать шаг
стало главной
                целью –
моё
          наваждение.
Так хотелось
кричать
и сжигать
              за собою
                мосты.

Я стоял в долгой очереди,
прижавшись
                к кирпичной
                стене.
Стене, на которой часы
      отбивали
                такт.
Такт из секунд,
          что сложились
                однажды
в жизнь.
Жизнь,
      что частями
                людей
                отправляет 
в ад.

(27.12.18 – 9.01.19. Карпушина Кристина)


Рецензии