Память

Вечерело. ...На улице сыпался манкой
Снег, что ветер принес из далеких планет.
Звезд на небе агатном, пустая обманка,
Толи радость давала, то тень,толи свет?

Восхищаясь вокруг окруженьем белЁсым,
И избушек, окутанных дымом печным,
Я опять возбуждаю свой разум вопросом:
Самым ценным  что было и  что   дорогим?

Может это канва из оборванных мыслей,
Слов не сказанных в глупости- ветер пустой?
Или чувств охладевших,что градом  подвисли?
Или что то ушедшее вместе с тобой?

Может это зола из ошибочных знаний?
Или рук, что друг друга себя не нашли?
Или это мираж из немых обещаний,
Те что сбыться должны-но никак не смогли?

Или  строк листопад, что на белой бумаге
Написал я когда-то, под  шепот огня,
...Или это  удачи- прямые зигзаги?
...Или это весна, что промчалась звеня?

...Я ищу теплоту, что потеряна где-то,
Эту странную тягу к угасшим мечтам,
….Ты как хвост обжигающий, дерзкой кометы
Что слепит  и манит  и зовет по ночам.

Мне идти и идти …...и  я чувствую... долго.
Через горы своих опустевших надежд,
Через реки забвения, искрящихся   тонко,
Через толпы лжецов, арлекинов, невежд.

Все смешается в этом густом переливе,
В этом блеске из боли,из слез, немоты……..
В этом зареве времени, где перерывы
Из обид, расставаний и  пустоты…..

Что же будет потом? Что за тем поворотом?
Что за искрами робких  признаний и снов?
За обрывками фраз,за бесцельным полетом,
За  виденьем из смеха, печали и  слов?

...И однажды под утро, струящимся светом,
Мне придет ощущение что  вдалеке,
Я найду свой приют,  кем-то  робко  согретый ,
В замке  старом и брошенном......там, на песке….

Я почувствую радость и пылкость от  встречи.
 Запах этих   волос, позабытый давно,
…...На останки земли опускается вечер,
Будто в старом, немом, черно-белом кино…..

Я увижу тебя……….или кто то похожий,
  Мне расскажет о том  кем я был,кем я стал,
И от этого станет намного дороже
Крик души, пролетевшей у ветреных скал…..

Мне захочется пить эту чашу открытий,
Ощутить позабытый  утерянный вкус,
Пережить  неожиданность  прошлых событий,
И почувствовать сладость и  трепетность уст…..

Я наверно смогу пережить, пересилить,
Очерствелость, утраченных, брошенных чувств,
Вновь открыться тому, что мы вместе ...убили……
...Что нас манит друг к другу….Себе признаюсь

Откровенно, спокойно, без тени сомненья,
Что  укутан тобою как сто лет назад.
...Что любовь не прошла, что простые мгновенья,
Наших лет………….точно лебеди парой летят…...


Рецензии