История

Старый деревянный стол.
Сколько тайн сокрыто в нём?
Сколько скрыто в нём имён?
Старый деревянный стол.

Солнца луч скользнёт по полу
И на стол свой бросит свет.
Пыль взметнётся в непогоду
И покроет грязный след.

На столешнице покатой
Лак царапан и потёрт:
"Миша - лапа"; " Здесь был Саша";
"Я плюс ты равно любовь".

Стол стоит сегодня, завтра.
Стол стоял позавчера.
Видел тысячу закатов,
Миллион "привет-пока".

Под столом, в глубинах полок,
Скрыты тайны и стихи,
Фото, мамины рисунки
И прабабушки цветы,
Дедушкин военник жёлтый;
Вырван лист из дневника,
В нём размашисто и тонко
Красным выведено "2!".

А под ножами стола -
Книги, папины журналы,
Будто целая страна
Держит небо как Атланты.

Старый деревянный стол.
Сколько жизней видел он?
Исторических времён?
Старый, ветхий, пыльный стол.

(11.02.2020. Карпушина Кристина)


Рецензии