Быть летом - просто

Набери для меня
Свежих яблок огромную плошку               
И прозрачной воды
Из ладоней лесного ручья,               

А я буду смотреть
На резную дорогу в окошко,               
Одиночество дней молодых               
По листам волоча.         

Я её тишины,
Как и воли твоей, не нарушу,
И ни слова в ответ,
Ни лучины скупого письма,               

Только, ежели ты               
Постучишь в незарытую душу,               
Всё увидишь приметно               
И всё разгадаешь сама

По плетёным цветам,
Рушникам с угловатым узором,
По текущему зною
Из жёлтых, наломанных, сот,

И конечно же, там,
Где у нас обвенчаются взоры,   
Белый ветер с собою,   
Забрав навсегда, унесёт

Далеко-далеко,
Где явлЕнно качаются вёсны               
И кончается страх
Потерять ни за что, без греха,

Только в этом покое               
Стать летом – случается просто,         
На любимых устах,
Что, как воздух, ночами вдыхал.


Рецензии
Какое обалденное стихотворение,Лёша!

Юлия Лапушинская   09.12.2022 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, я старался, рад что зашло!

Алексей Проходимов   09.12.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.