Вина

Вина глоток, да разве я пьяна?!
Вине моей и мало будет литра,
Чтоб, не стесняясь, заглушить её смогла
Шальная, терпкая, с кислинкой Маргарита.

Нет, не запой, молчи, в вине лекарство,
В сухом и красном, в горькой и больной.
Она/оно добавит миру краски,
Она/оно - недрогнувшей рукой.

С вином в руке в вине успокоение
Искать не стоит, оно найдёт само.
Мой мазохизм, всё поиск вдохновения,
На мозговой подкорке как клеймо.

Вину в вине, как истину, не спрячешь.
Нет, не запой, и, нет, я не пьяна!
Себя винить не будет лишь незрячий,
А я всё вижу, я виной больна.
(12.03.2018. Карпушина Кристина)


Рецензии