А я закатами по тебе скучаю

А я закатами по тебе скучаю.
Закатами пряными, мятными,
Со вкусом тоски и десерта, что ты покупала к чаю.

А я закатами о тебе думаю.
Закатом обычным и неприметным,
Закатом ярким, пьяным, заметным,
Только о тебе одной и думаю.

Закаты всегда сложны и болезненны,
Они навивают горечь потери заново,
Заставляют вспомнить цвет глаза янтарного,
Что пытался забыть, как гостя нежданного.

Впрочем, так и есть. Никто не ждал тебя, странная.
Ты сама вошла в дверь, взорвав закаты желанные,
Шаблоны статичные и душу рваную,
Сердце убогое, сознание жеманное.

Ты не ждала приглашения срочного,
За всех, как всегда, всё решила, милая,
А надо ли мне от боли корчиться,
Страдая, штопать чувства взрытые?

Ты не спросила: «а можно ли, сладкий?»
Я не ответил, да и не нужно.
Ты, мой личный ангел, но истинно падший,
Моё личное бескорыстное больное безумие.

А я рассветами по тебе скучаю,
С утра прогоняя виски по венам.
А я закатами по тебе скучаю,
Снова в радиусе метра воздвигнув стены...

(21 октября, 2017. Карпушина Кристина)


Рецензии