Привет, мой друг

Привет, мой друг. А может быть – прощай..?
Конец – для нового всегда начало.
Прошу одно: меня не забывай,
Слезу печальную гони упрямо.

Прощай, мой друг. А может быть – привет..?
Начало кончится, я точно знаю.
Запомни, друг, последний мой завет:
Себя не потеряй, других теряя;

Будь ярок, веселись, живи и пой,
Не думай о последствиях заранее.
То, что должно, оно произойдёт,
Ведь, знаешь, у судьбы есть расписание.

Как я сказала, не теряй себя,
Ведь жизнь кончается, ура!, не завтра.
Зови по выходным меня на чай,
И я приеду (может быть, внезапно).

Возьмись за голову, учись, мечтай,
Но не теряйся среди книжных полок.
Там мир прекраснее, но только знай:
Ты здесь нужней, чем на «парижских склоках».

Скучай по мне, когда лишь хорошо,
И вспоминай, когда грусть навалилась.
Мне разреши тебе побыть теплом,
Когда в тартарары всё покатилось.

Мечтай, стремись, взлетай и спотыкайся! –
Пусть грабли все привычны стали столь.
Не бойся допускать промашек, ошибайся! –
Без этого существование – отстой.

И за мечту борись, борись упрямо,
Борись до крови, из последних сил!
Кем хочешь – стань, достигни пьедестала
Или морских глубин.

Будь человеком, обещай мне, Человеком!
Твори добро, кто просит – помогай.
Преграды жизни проходи со смехом,
Друзей своих в беде не оставляй.

Пускай порой ты будешь сбитым с толку,
И в голове лишь обезьяна-барабан,
Сядь, напиши одну лишь только строчку,
И я приду, разгоним весь дурман.

Мой друг (ты друг?), прощай другим обиды,
Не дай им утянуть тебя назад.
Иди вперёд, за прошлым не гонимый,
И вспоминай лишь иногда да наугад.

Мы были слишком мало вместе, знаю.
На сердце шрам – огромнейший рубец.
За всё прости. Мы вместе полетали,
Теперь пора спуститься вместе вниз.

Я ухожу. Но не от вас, а с вами.
В душе вы поселились на совсем.
Я вас люблю, так будем же друзьями!
Прощай, мой друг. А может быть – привет..?

(март, 2019 год. Карпушина Кристина)


Рецензии