культурка и литературка

                «Где плутом проведённые невежды,
                Боясь прослыть глупцами на земле,
                Хвалили ткань невидимой одежды
                И мантию на голом короле.»
                Юрий Паркаев


Уж, сколько сказано про них
И шуток, и смешных намёков,
Кто как гусей гоняет стих,
По белой вольнице заскоков.

Кто на заигранных басах,
За фоном прячет скупость рифмы,
А чтобы пукнуть в словесах,
Размер возводит в логарифмы.

И будто ёлка в Новый год
Сверкает пылью номинаций,
И строит звёздный огород
Из пенно-мыльных публикаций.

Союзы их, горбух контраст-
Буза, эрзац и дурновкусье,
Где паяц, фрик и педераст
Вогнали  блуды в храм искусства.

И с ними, в шляпе голубок-
Звезда Парнаса, дождь и ливень,
С куриной гузкой между ног,
Король попсы – певун и пивень.


Рецензии
Владимир,хлестко о деятелях "культурки и литературки".Много их расплодилось!Я бы сказал так: "Бог им судья!"Хорошо образно изложили!С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   09.12.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, за отзыв и Вашу жизненную позицию!
С наступающими, Вас, новогодними праздниками!
С уважением, В.Р.

Родин Владимир   30.12.2022 21:52   Заявить о нарушении