Я нарушаю правила искусства

Я нарушаю правила искусства,
Стремлюсь как бабочка на свет,
От этого бывает грустно,
Но солнце оставляет след

В глазу, на тоненькой сетчатке
И на кувшине на столе
И говорит, что все в порядке,
Шутя, подыгрывает мне.

Я чувствую иные силы,
Что правят балом на земле.
От колыбели до могилы
Нас обжигают на огне.

И потому пишу в тетрадку,
Что ночью снизошло с небес,
Я мира видела изнанку,
Она цвела как майский лес.
                8.12.2022


Рецензии