Истрепалися ветви деревьев от ветра

 
Истрепалися  ветви  деревьев от бурь,
Леденеет земля от холодного ветра.
Долго в топке, до поздней поры  уголек -
Будет теплиться скупо тепло отдавая лениво.

Что поделать, зима  к нам пришла на порог,
Вновь коротким стал день, ночь длинна  и печальна.
А луна то полна, то, как узкий кинжал-
И постель холодна  этой ночью тоскливой.

Там в ночной темноте, ветер буйный ревет,
Мчит потоки сквозь ветви, залив убивая,
И не плещутся волны, в пустыне  песчаной,
Не хватает  лишь  только верблюдов на ней.

И  как вишенка  в торт, по утру гололед.
Видя этот  пейзаж, гололед и людей,
Вспомнил  вдруг, поговорку -
Про  лед  и  корову…


Рецензии